Lo ammetto, sono a dieta. Troppi bagordi, troppe abbuffate.
Ieri sera però avevo una maledetta voglia di dolci. Una di quelle che ti prende dopo cena, inspiegabile. Un attacco di golosità primordiale, irresistibilmente orientato verso lo zucchero.
Mi freno, mi fermo. Ma la lotta è perduta, lo sento. Mi assecondo.
E penso a cosa mangiare. Cerco un compromesso. Vediamo di fare qualcosa di buono, ma di leggero, possibilmente.
Apro il frigo e mi viene un’idea. Questa idea. Insospettabilmente golosa, insospettabilmente light.
Ingredienti
Fichi neri (fioroni), 2 maturi + 1/2 per la decorazione
Yogurt greco 0%, 170 g
Mandorle spellate, 10 + qualcuna per la decorazione
Procedimento
Tritate le mandole grossolanamente. Sbucciate i fichi maturi e tagliateli a pezzettoni.
Unite il tutto allo yogurt greco all’interno di una boule e mescote in modo da creare un composto morbido, aerato e omogeneo. Non aggiungete zuccheri, già abbondantemente presenti nella frutta. Del resto, si tratta di un dolce dietetico, no?
Versate il tutto in una coppetta e servite decorando con il fico sbucciato e qualche mandorla.
Facile. E veloce.