Cotoletta e patatine. Tre parole: confort food serale.
Ingredienti (per 2)
– per le cotolette speziate,
Fettine di pollo, 4
Uova, 2
Pangrattato, 100 g
Farina 00, 100 g
Curry di Madras, 1 cucchiaino
Polvere di peperone dolce di Altino, 1 cucchiaino
Paprica, 1/2 cucchiaino
Prezzemolo fresco tritato, 15 g (in alternativa, prezzemolo essiccato, un cucchiaino raso)
Origano fresco, 15 g (in alternativa, origano essiccato, le foglie di un rametto ricco)
Sale, q. b.
Olio di semi di arachidi, q. b. per la frittura
Limone (facoltativo), una spruzzatina
– per le chips di verdure,
Topinambur, 1/2
Zucchina, 1 /2
Procedimento
Per prima cosa preparate le chips di verdure. Affettate sottilmente, eventualmente con una mandolina, le verdure. Ponetele nell’essiccatore a 45 °C per 8 – 10 ore circa. Alla fine, quando saranno essiccate completamente, passate le verdure per un paio di minuti sotto il grill del forno. Regolate di sale.
Successivamente preparate le cotolette.
In una ciotola mescolate insieme pangrattato, paprica, curry, origano spezzettato e prezzemolo tritato. In un’altra sbattete le uova e nella terza versate la farina.
Ponete le fettine di pollo su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne in modo da appiattirle.
Salatele. Quindi infarinatele e passatele nell’uovo e nel pangrattato. A piacere, procedere ad una seconda impanatura ripassando le fettine nell’uovo e nel pangrattato. Noi l’abbiamo fatto.
Friggetele in olio bollente (160 °C) per 3 minuti.
Servite la cotoletta ben calda con le chips. A piacere, finite con una spruzzatina di limone.
Io che non sono un’amante della carne questa la mangerei con piacere!
Un classico rivisitato e molto più interessante
Ma quando c’invitiamo reciprocamente a pranzo??
Quando vuoi! Forse siamo un po’ lontani!