Vi è mai capitato di mangiare troppo e di sentirvi un po’ in colpa? A noi il senso di colpa no, ma di “sfondarci di cose buone” molto spesso. E così, a volte, non ci dispiace alternare con un piatto leggero, come questa insalatina. Poco calorica, ma gustosa, con il sapore terroso dei funghi bilanciato dalla nota dolcemente acidula della rapa rossa e dal piccantino della rucola. Con un filo di glassa di balsamico e un pizzico di sale, vedrete che non penserete più che un piatto più è grasso, più è buono.
Ingredienti (per 2)
Funghi champignon, 200 g
Rape rosse in busta, 2
Rucola, 150 g
Olio evo, due giri
Glassa di aceto balsamico, un filo
Limone, qualche goccia di succo
Sale, q. b.
Procedimento
Pulite e tagliate i funghi a listarelle. Tagliate le rape rosse a fettine e lavate la rucola.
Poi unite tutto in un’insalatiera, condite con olio, limone e sale e decorate con un filo di glassa di aceto balsamico.
Questa è la ricetta. Ma davvero ve la dovevamo scrivere?